Ayam goreng khas Padang pakai lengkuas, gurih, sedap

Instagram/@niladriana

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  • - 300 gr lengkuas, blender
  • - 2 butir telur kocok lepas
  • - 1 batang serai
  • - 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • - 2 lembar daun salam
  • - Minyak goreng
  • - 200 ml air

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • - 3 butir kemiri
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1.  Ungkep ayam dengan semua bumbu. Tutup.
  2.  Masak sekitar 15 menit. Dinginkan.
  3.  Pisahkan ayam dengan bumbu ungkep.
  4.  Goreng ayam sampai matang.
  5.  Saring bumbu ungkep sehingga kadar air berkurang.
  6.  Campur bumbu dengan telur, aduk rata.
  7.  Goreng bumbu dengan sedikit minyak sampai kering. Saring dan tiriskan.
  8.  Taburkan bumbu di atas ayam goreng.

Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng khas Padang pakai lengkuas, gurih, sedap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel