Ayam kukus, simpel dan cocok jadi lauk nasi putih hangat

Instagram/@pawon_karima

Bahan:

  • - 5 potong daging ayam

Bumbu:

  • - 3 siung bawang putih parut
  • - 1½ cm jahe parut
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - Garam secukupnya
  • - Lada bubuk secukupnya
  • - Kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Panaskan kukusan.
  2.  Tata ayam di mangkuk tahan panas (jika tidak ada bisa pakai loyang). Lumuri ayam dengan semua bumbu. Tidak perlu tambah air, nanti ayamnya akan mengeluarkan kuah sendiri.
  3.  Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai ayamnya matang.
  4.  Taburi irisan daun bawang. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam kukus, simpel dan cocok jadi lauk nasi putih hangat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel