Ayam lada hitam

Instagram/@yoanitasavit
 Bahan ayam:

  • - 500 gram paha ayam, fillet potong dadu kecil
  • - Tepung bumbu serbaguna

Bahan saus:

  • - 3 sdm saus tiram
  • - 3 sdm saus tomat
  • - 3 sdm kecap Inggris
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus sambal
  • - 1 sdm palm sugar atau madu
  • - 1,5 sdm lada hitam butiran, tumbuk kasar

Bahan lainnya:

  • - 4 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 bawangg bombay ukuran kecil, iris panjang
  • - 2 sdm air matang

Cara Membuat:

  1.  Campur semua bahan saus dalam 1 mangkuk, aduk rata.
  2.  Goreng ayam yang sudah dibalur tepung serbaguna sesuai petunjuk kemasan, sisihkan.
  3.  Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum.
  4.  Masukkan semua bahan saus blackpepper, tumis sampai kental dengan api kecil, cicipi dan koreksi rasa.
  5.  Tambahkan bawang bombay, beri air dan tumis sebentar, terakhir masukkan ayam crispy, aduk cepat sampai tercampur rata.
  6.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel