Ayam saus tiram

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 1/2 ekor ayam
  • - 10 buah jamur kancing, iris
  • - 4 siung bawang putih, cincang
  • - 2 cm jahe geprek
  • - 1/2 bawang bombay, potong kotak
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 1 sdt minyak wijen

Bumbu:

  • - 3 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 2 sdm saus tiram
  • - Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan ayam, masak sampai pucat.
  2.  Beri bumbu, aduk rata. Masak dengan api kecil kurang lebih 10 mnt sambil sesekali diaduk.
  3.  Tuang air sampai menutup ayam, masak dengan api kecil sampai ayam empuk. Koreksi rasa kembali.
  4.  Masukkan bombay, daun bawang dan minyak wijen, masak sebentar. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel