Chicken karaage, rasanya otentik bak resto Jepang

Instagram/@desiestapp

Bahan:

  • - 500 gram dada ayam fillet, potong kecil-kecil

Bumbu marinasi:

  • - 1 ruas jahe, parut
  • - 2-3 siung bawang putih, parut
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - Lada dan kaldu bubuk sedikit saja

Bahan tepung pelapis:

  • - 8 sdm tepung bumbu serbaguna
  • - 7 sdm tepung maizena
  • - Lada dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Marinasi ayam dengan bahan marinasi di atas, diamkan di kulkas minimal 3 jam atau semaleman.
  2.  Ketika akan menggoreng, ambil 4 sdm campuran tepung pelapis di atas. Lalu campurkan dengan dada ayam marinasi tadi. Aduk rata.
  3.  Panaskan minyak goreng, ambil dada ayam, balurkan ke tepung pelapis tadi, dengan sedikit dicubit-cubit supaya keriting. Lalu goreng dalam minyak panas.
  4.  Goreng hingga setengah matang saja, tidak sampai kecokelatan sekali. Tiriskan. Dinginkan.
  5.  Setelah dingin goreng kembali dengan minyak yang suhunya lebih panas, sampai kecokelatan.

Belum ada Komentar untuk "Chicken karaage, rasanya otentik bak resto Jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel