Chicken karaage, rasanya otentik bak resto Jepang
Minggu, November 19, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram dada ayam fillet, potong kecil-kecil
Bumbu marinasi:
- - 1 ruas jahe, parut
- - 2-3 siung bawang putih, parut
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdm minyak wijen
- - Lada dan kaldu bubuk sedikit saja
Bahan tepung pelapis:
- - 8 sdm tepung bumbu serbaguna
- - 7 sdm tepung maizena
- - Lada dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Marinasi ayam dengan bahan marinasi di atas, diamkan di kulkas minimal 3 jam atau semaleman.
- Ketika akan menggoreng, ambil 4 sdm campuran tepung pelapis di atas. Lalu campurkan dengan dada ayam marinasi tadi. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, ambil dada ayam, balurkan ke tepung pelapis tadi, dengan sedikit dicubit-cubit supaya keriting. Lalu goreng dalam minyak panas.
- Goreng hingga setengah matang saja, tidak sampai kecokelatan sekali. Tiriskan. Dinginkan.
- Setelah dingin goreng kembali dengan minyak yang suhunya lebih panas, sampai kecokelatan.
Belum ada Komentar untuk "Chicken karaage, rasanya otentik bak resto Jepang"
Posting Komentar