Ayam katsu, gurih, renyah, enak

Instagram/@yoan_marina

Bahan:

  • - Fillet dada ayam, iris tipis

Bahan marinasi:

  • - 4 siung bawang putih halus
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada

Bahan pelapis:

  • - 5 sdm terigu
  • - 1 sdm maizena
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada
  • - 2 butir telur kocok lepas
  • - Tepung roti

Cara membuat:

  1.  Tusuk-tusuk fillet dada ayam dengan garpu. Baluri dengan bahan marinasi. Diamkan selama 30 menit.
  2.  Campur semua bahan pelapis. Balurkan fillet ke dalam bahan pelapis.
  3.  Celupkan fillet ke kocokan telur.
  4.  Balur dengan tepung roti.
  5.  Goreng hingga kecokelatan.
  6.  Angkat dan sajikan dengan mayonaise

Belum ada Komentar untuk "Ayam katsu, gurih, renyah, enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel