Ayam katsu, gurih, renyah, enak
Minggu, November 19, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - Fillet dada ayam, iris tipis
Bahan marinasi:
- - 4 siung bawang putih halus
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt lada
Bahan pelapis:
- - 5 sdm terigu
- - 1 sdm maizena
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt lada
- - 2 butir telur kocok lepas
- - Tepung roti
Cara membuat:
- Tusuk-tusuk fillet dada ayam dengan garpu. Baluri dengan bahan marinasi. Diamkan selama 30 menit.
- Campur semua bahan pelapis. Balurkan fillet ke dalam bahan pelapis.
- Celupkan fillet ke kocokan telur.
- Balur dengan tepung roti.
- Goreng hingga kecokelatan.
- Angkat dan sajikan dengan mayonaise
Belum ada Komentar untuk "Ayam katsu, gurih, renyah, enak"
Posting Komentar