Cilok krispi isi telur puyuh

Instagram/@norita_foods

Bahan cilok:

  • - 20 butir telur puyuh
  • - 150 gram tepung terigu
  • - 150 gram tepung tapioka
  • - Daun bawang
  • - 200 ml air hangat
  • - 2 siung bawang putih
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk ayam secukupnya

Bahan pencelup:

  • - Tepung panir secukupnya
  • - Tepung terigu secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur tepung terigu, tapioka, bawang putih, garam, kaldu ayam, dan daun bawang. Aduk rata.
  2.  Tuang air hangat, uleni sampai kalis. Bentuk adonan bulat, masukkan telur puyuh di dalamnya.
  3.  Didihkan air panas beri sedikit minyak supaya tidak lengket. Masukkan cilok tunggu sampai mengapung. angkat dan tiriskan.
  4.  Siapkan bahan pencelup, celupkan cilok sampai rata. Gulingkan ketepung panir. Goreng cilok sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cilok krispi isi telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel