Cinnamon sugar bomboloni with lemon cream

Instagram/@lea_lesar

Bahan:

  • - 115-120 ml susu UHT full cream
  • - 1 butir telur ukuran sedang
  • - 25 gr butter
  • - 110 gr starter active
  • - 250 gr tepung terigu serbaguna
  • - 65 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt kapulaga bubuk
  • - 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Hari 1: malam hari, campur susu, telur, dan starter. Aduk rata. Masukkan gula, kapulaga, kayu manis, dan sebagian tepung. Aduk rata. Masukkan sisa tepung. Aduk rata. Tutup wadah, diamkan 30 menit.
  2.  Masukkan butter dan garam. Uleni sampai rata dan kalis.
  3. Bentuk adonan menjadi bola dan masukkan ke wadah yang sudah dioles minyak tipis-tipis. Tutup wadah, biarkan adonan rileks selama satu jam.Aduk balik setiap 30 menit.
  4.  Masukkan adonan ke wadah tertutup. Simpan di kulkas semalaman.
  5.  Hari ke 2: pagi hari, ambil adonan dari kulkas. Pipihkan adonan di papan, cetak dengan menggunakan ring. Diameter ring sesuai selera.
  6.  Letakkan adonan yang sudah dipotong pada alas.
  7.  Biarkan adonan 2 jam sampai mengembang. Tutupi kain atau plastik.
  8.  Sambil menunggu adonan mengembang, siapkan isian. Kocok whipped cream dan lemon ekstrak sampai rata.
  9.  Setelah adonan mengembang, goreng pada minyak panas dengan api kecil sampai kecokelatan. Cukup balik sekali.
  10. Setelah diangkat, langsung gulingkan ke campuran gula dan kayu manis agar seluruh permukaan tertutup rata. Beri isian.

Belum ada Komentar untuk "Cinnamon sugar bomboloni with lemon cream"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel