Cinnamon sugar bomboloni with lemon cream
Senin, November 20, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 115-120 ml susu UHT full cream
- - 1 butir telur ukuran sedang
- - 25 gr butter
- - 110 gr starter active
- - 250 gr tepung terigu serbaguna
- - 65 gr gula pasir
- - 1/2 sdt kapulaga bubuk
- - 1/2 sdt kayu manis bubuk
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Hari 1: malam hari, campur susu, telur, dan starter. Aduk rata. Masukkan gula, kapulaga, kayu manis, dan sebagian tepung. Aduk rata. Masukkan sisa tepung. Aduk rata. Tutup wadah, diamkan 30 menit.
- Masukkan butter dan garam. Uleni sampai rata dan kalis.
- Bentuk adonan menjadi bola dan masukkan ke wadah yang sudah dioles minyak tipis-tipis. Tutup wadah, biarkan adonan rileks selama satu jam.Aduk balik setiap 30 menit.
- Masukkan adonan ke wadah tertutup. Simpan di kulkas semalaman.
- Hari ke 2: pagi hari, ambil adonan dari kulkas. Pipihkan adonan di papan, cetak dengan menggunakan ring. Diameter ring sesuai selera.
- Letakkan adonan yang sudah dipotong pada alas.
- Biarkan adonan 2 jam sampai mengembang. Tutupi kain atau plastik.
- Sambil menunggu adonan mengembang, siapkan isian. Kocok whipped cream dan lemon ekstrak sampai rata.
- Setelah adonan mengembang, goreng pada minyak panas dengan api kecil sampai kecokelatan. Cukup balik sekali.
- Setelah diangkat, langsung gulingkan ke campuran gula dan kayu manis agar seluruh permukaan tertutup rata. Beri isian.
Belum ada Komentar untuk "Cinnamon sugar bomboloni with lemon cream"
Posting Komentar