Kering kulit pangsit

Bahan:

  • - 200 gr kulit pangsit, potong kecil-kecil
  • - 1 jempol lengkuas, keprek
  • - 2 lembar daun jeruk, buang tulang dan rajang
  • - 100 ml air
  • - 2 sdm air asam jawa
  • - 2 sdm gula merah serut
  • - 1/2 sdt garam
  • - Sedikit kaldu jamur
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  • - 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak dalam wajan, goreng kulit pangsit hingga kecokelatan dan tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus hingga layu, tambahkan air, lengkuas, daun jeruk, air asam, kaldu jamur, garam, dan gula merah. Masak hingga mengental.
  3.  Kecilkan api, masukkan kulit pangsit dan aduk hingga rata. Koreksi rasa, matikan api dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kering kulit pangsit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel