Kering kulit pangsit
Senin, November 20, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr kulit pangsit, potong kecil-kecil
- - 1 jempol lengkuas, keprek
- - 2 lembar daun jeruk, buang tulang dan rajang
- - 100 ml air
- - 2 sdm air asam jawa
- - 2 sdm gula merah serut
- - 1/2 sdt garam
- - Sedikit kaldu jamur
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- - 3 buah cabai merah besar
- - 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- - 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng kulit pangsit hingga kecokelatan dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga layu, tambahkan air, lengkuas, daun jeruk, air asam, kaldu jamur, garam, dan gula merah. Masak hingga mengental.
- Kecilkan api, masukkan kulit pangsit dan aduk hingga rata. Koreksi rasa, matikan api dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kering kulit pangsit"
Posting Komentar