Kroket pisang, enak dan awet

Instagram/@sarongsarie

Bahan:

  • - 500 gr pisang kepok, kukus hingga matang
  • - 50 gr tepung terigu segitiga
  • - 10 gr tepung meizena
  • - sejumput garam

Bahan Pelapis Basah:

  • - 50gr tepung segitiga
  • - 90gr air

Bahan pelapis kering:

  • - Tepung panir

Bahan isian:

  • - Cokelat batang
  • - Keju mozarela

Cara membuat:

  1.  Haluskan pisang yang sudah dikukus menggunakan garpu.
  2.  Masukkan tepung terigu, tepung meizena, sejumput garam, aduk rata.
  3.  Gunakan sarung tangan plastik dan beri sedikit minyak, ambil adonan pisang, pipihkan, isi dengan cokelat atau keju, bentuk lonjong, lakukan sampai adonan abis.
  4.  Masukkan satu per satu ke pelapis basah, kemudian pelapis kering, letakkan dalam wadah.
  5.  Masukkan ke freezer, simpan selama 15-30 menit.
  6.  Goreng hingga kuning kecokelatan.
  7. Siap disajikan dengan toping coklat leleh.

Belum ada Komentar untuk "Kroket pisang, enak dan awet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel