Kroket pisang, enak dan awet
Sabtu, November 18, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr pisang kepok, kukus hingga matang
- - 50 gr tepung terigu segitiga
- - 10 gr tepung meizena
- - sejumput garam
Bahan Pelapis Basah:
- - 50gr tepung segitiga
- - 90gr air
Bahan pelapis kering:
- - Tepung panir
Bahan isian:
- - Cokelat batang
- - Keju mozarela
Cara membuat:
- Haluskan pisang yang sudah dikukus menggunakan garpu.
- Masukkan tepung terigu, tepung meizena, sejumput garam, aduk rata.
- Gunakan sarung tangan plastik dan beri sedikit minyak, ambil adonan pisang, pipihkan, isi dengan cokelat atau keju, bentuk lonjong, lakukan sampai adonan abis.
- Masukkan satu per satu ke pelapis basah, kemudian pelapis kering, letakkan dalam wadah.
- Masukkan ke freezer, simpan selama 15-30 menit.
- Goreng hingga kuning kecokelatan.
- Siap disajikan dengan toping coklat leleh.
Belum ada Komentar untuk "Kroket pisang, enak dan awet"
Posting Komentar