Kue unthuk cacing, camilan legendaris

Instagram/@wawawiati

Bahan:

  • - 300 gr tepung ketan
  • - 50 gr tepung tapioka
  • - 100 gr gula pasir
  • - 2 butir telur
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanili
  • - 75 gr margarin
  • - 60 ml santan (1/2 bungkus santan instan dan air)
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Aduk rata tepung ketan dan tepung tapioka. Sisihkan.
  2.  Kocok gula, garam, vanili, dan telur.
  3.  Masukkan tepung dan margarin. Uleni sambil diberi santan sedikit demi sedikit sampai adonan cukup kalis.
  4.  Cetak dengan cetakan kue cacing.
  5.  Goreng dengan minyak panas menggunakan api kecil sampai garing merata.

Belum ada Komentar untuk "Kue unthuk cacing, camilan legendaris"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel