Kulit kembang tahu isi makaroni

Instagram/@windi_purwo
 

Bahan:

  • - 1 lembar kulit kembang tahu

Bahan isi:

  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 50 gr makaroni, rebus al dente
  • - 1 buah wortel, cuci, kupas, potong dadu, dan kukus
  • - 1 ons jagung manis pipil, kukus
  • - 50 gr kacang polong, kukus
  • - 5 butir bakso ayam, potong kecil
  • - Daun bawang untuk mengikat
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Merica secukupnya
  • - Kaldu jamur secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Rendam kulit kembang tahu di air hangat hingga layu, potong, dan sisihkan.
  2.  Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso ayam, wortel, jagung manis, dan kacang polong.
  3.  Tambahkan garam, gula, merica, dan kaldu jamur.
  4.  Tuang adonan di atas kembang tahu yang sudah layu. Ikat dengan daun bawang. Lakukan hingga adonan habis.
  5.  Goreng kantung makaroni hingga matang. Sajikan bersama saus maupun bumbu lainnya.

Belum ada Komentar untuk "Kulit kembang tahu isi makaroni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel