Lumpia rebung khas Semarang

Instagram/@desiestapp

Bahan isian:

  • - 500 gr rebung mentah
  • - 100 gr udang kupas, cincang
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2-4 butir telur
  • - 100 ml air putih
  • - 4 sdm kecap manis

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt merica butiran

Cara membuat:

  1.  Potong tipis rebung, rebus 2 kali bersama 3 lembar daun salam.
  2.  Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Sisihkan.
  3.  Orak arik telur. Campuran udang, rebung, air, dan semua bumbu.
  4.  Masak sampai kering dan meresap.

Belum ada Komentar untuk "Lumpia rebung khas Semarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel