Manisan kolang-kaling, mudah dibuat dan empuk

Instagram/@rikhatiwi

Bahan:

  • - 1 kg kolang-kaling, muda
  • - 3 lembar daun pandan
  • - 150 ml sirup cocopandan
  • - Setetes pasta cocopandan (opsional)
  • - 5 sdm gula pasir
  • - Sejumput garam
  • - 800 ml air

Cara membuat:

  1.  Cuci beberpa kali kolang-kaling, hingga lendirnya hilang.
  2.  Didihkan air, rebus kolang-kaling (lakukan 2-3 kali).
  3.  Didihkan air bersih, daun pandan, masukkan kolang-kaling, setelah agak empuk masukkan sirup, gula pasir, dan garam.
  4.  Kalau suka yang berkuah sisakan airnya, kalau suka yang agak kering lanjutkan rebus.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Manisan kolang-kaling, mudah dibuat dan empuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel