Nila acar kuning daun jeruk

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 5 ekor ikan nila
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 1 sdt garam
  • - Minyak goreng
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai
  • - 7 lembar daun jeruk, rajang halus
  • - 10 butir bawang merah kecil utuh
  • - 10 cabai rawit merah - 5 cabai rawit hijau
  • - 1,5 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt cuka
  • - 2 sdt air jeruk nipis
  • - 350 ml air
  • - 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 cm kunyit bakar
  • - 2 cm jahe
  • - 10 butir merica

Cara membuat:

  1.  Lumuri ikan nila dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan sebentar.
  2.  Panaskan minyak, goreng ikan nila sampai kering. Sisihkan.
  3.  Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan salam, serai, daun jeruk, bawang merah utuh, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, aduk sampai layu.
  4.  Masukkan air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan garam, gula, cuka, dan air jeruk nipis, koreksi rasa.
  5.  Masukkan ikan nila goreng, masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Nila acar kuning daun jeruk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel