Sate maranggi empuk
Rabu, November 08, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi, potong dadu
- - 5 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 1 sdm ketumbar
- - Jinten secukupnya
- - 1 sdm air asam Jawa
- - Garam dan gula merah secukupnya
- - 5-6 sdm kecap manis
- - Daun pepaya untuk bikin daging empuk
Cara membuat:
- Remas-remas daun pepaya. Bungkus daging dengan daun pepaya lalu diamkan selama 30 menit.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, garam, dan gula merah.
- Campurkan daging dengan bumbu halus. Tambahkan kecap dan air asam Jawa, aduk rata.
- Diamkan 15 menit lalu tusuk dengan tusuk sate. Bakar sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Sate maranggi empuk"
Posting Komentar