Sate maranggi empuk

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, potong dadu
  • - 5 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 1 sdm ketumbar
  • - Jinten secukupnya
  • - 1 sdm air asam Jawa
  • - Garam dan gula merah secukupnya
  • - 5-6 sdm kecap manis
  • - Daun pepaya untuk bikin daging empuk

Cara membuat:

  1.  Remas-remas daun pepaya. Bungkus daging dengan daun pepaya lalu diamkan selama 30 menit.
  2.  Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, garam, dan gula merah.
  3.  Campurkan daging dengan bumbu halus. Tambahkan kecap dan air asam Jawa, aduk rata.
  4.  Diamkan 15 menit lalu tusuk dengan tusuk sate. Bakar sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Sate maranggi empuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel