Sayur asam daging kuah kental

Instagram/@leena.hamiid

Bahan:

  • - 250 gr daging sapi, potong dadu
  • - 1 buah jagung manis, kupas dan potong
  • - 5 helai kacang panjang, potong-potong
  • - 1 genggam daun melinjo
  • - 1 genggam kacang tanah
  • - 1/2 buah labu siam, kupas dan potong sesuai selera
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1/2 terong ungu
  • - 5 helai kangkung
  • - 5 lbr daun kol
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 sdt himsalt
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 6 sdm gula aren serut
  • - 2 liter air bersih
  • - 6 butir asam Jawa, larutkan dengan sedikit air

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 5 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
  • - 2 buah cabai merah besar

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih daging, lalu rebus dengan 2 liter air, kemudian Siapkan semua bahan dan cuci bersih.
  2.  Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak kelapa, tambahkan daun salam, dan lengkuas, aduk-aduk sampai wangi. Masukkan bumbu halus ke rebusan daging serta jagung yang telah di potong-potong, melinjo dan kacang tanah
  3.  Tambahkan gula aren, himsalt, kaldu jamur, dan air asam, tunggu sampai mendidih.
  4.  Terakhir, masukkan kangkung, terong, kacang panjang, kol, dan labu siam, tunggu sampai matang, koreksi rasa dan matikan kompor.
  5.  Sayur asam daging kuah kental siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sayur asam daging kuah kental"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel