Selendang mayang, lembut

Instagram/@moona_jingga

Bahan:

  • - 45 gr tepung hunkwe
  • - 25 gr tepung beras
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 500 ml air
  • - 1/2 sdt vanilla essence
  • - Sejumput garam
  • - 2 lbr daun pandan, ikat
  • - Secukupnya pewarna makanan

Cara membuat:

  1.  Masak semua bahan kecuali pewarna, hingga adonan mengental. Matikan api, bagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna masing-masing original putih, merah muda dan hijau.
  2.  Tata di atas wadah yg dialasi plastik atau cling wrap. Tuang adonan secara berlapis merah-putih-hijau, ratakan. Dinginkan, kemudian potong-potong.

Bahan kuah santan:

  • - 130 ml santan
  • - 300 ml air
  • - Sejumput garam
  • - 1 lbr daun pandan, ikat

Cara membuat:

  1. Masak semua bahan hingga mendidih, sisihkan hingga dingin.

Bahan sirup:

  • - Secukupnya sirup cocopandan, atau
  • Secukupnya sirup gula merah (100 gr gula merah + air lalu saring)

Penyelesaian:

  1.  Siapkan wadah. Tuang sirup sesuai selera (cocopandan atau gula merah).
  2.  Beri es batu, tuang kuah santan, dan terakhir beri potongan selendang mayang. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Selendang mayang, lembut "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel