Sup ikan patin

Bahan:

  • - 750 gram ikan patin, potong jadi lima bagian
  • - 1 L air bersih
  • - 7 bh belimbing wuluh, iris-iris
  • - 2 btg serai, memarkan
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 cm jahe, memarkan
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 7 bh cabai rawit utuh
  • - Gula dan garam secukupnya

Bumbu halus (bakar lalu haluskan):

  • - 10 cabai rawit
  • - 6 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan, lumuri jeruk nipis, bilas sekali lagi sampai baunya hilang.
  2.  Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan lengkuas, jahe, serai, daun salam, cabai rawit dan daun jeruk, tumis sampai layu.
  3.  Masukkan air, biarkan mendidih. Tambahkan gula dan garam. Lanjut masukkan patin dan belimbing wuluh, masak 5 menit dengan api sedang lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sup ikan patin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel