Tumis buncis teri

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 150 gram buncis muda, potong
  • - 2 buah jagung putren, potong
  • - 2 sdm ikan teri, goreng
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 5 siung bawang merah, iris
  • - Cabai merah dan rawit sesuai selera, iris
  • - Kaldu bubuk dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih buncis dan jagung putren. Tiriskan hingga kering (bisa dilap dengan tisu, supaya saat dimasak tekstur buncis dan jagung putren tetap renyah).
  2.  Panaskan sedikit minyak, tumis bawang dan cabai hingga harum.
  3.  Besarkan api, masukkan jagung putren disusul buncis. Aduk cepat.
  4.  Masukkan ikan teri lalu beri kaldu bubuk dan gula secukupnya, masak sebentar saja dengan api besar. Cicipi rasa. Angkat dan sajikan. 

Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel