Tumis pare tempe teri

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 2 buah pare
  • - 1 genggam teri, goreng
  • - 1/4 papan tempe, potong
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - Minyak secukupnya

bumbu iris:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 6 cabai rawit merah

Cara membuat:

  1.  belah pare, buang biji, potong, beri 1 sdt garam, remas-remas, diamkan 15 menit. Cuci bersih lagi.
  2.  Tumis bumbu iris hingga harum. Tambahkan tempe. Masak hingga setengah matang.
  3.  Tambahkan pare lalu aduk rata.
  4.  Tumis hingga pare layu, tambahkan garam, kaldu jamur, gula, dan kecap manis.
  5.  Masukkan teri, aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Tumis pare tempe teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel