Tumis daun singkong bumbu woku

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 1 ikat daun singkong
  • - 1 slice paha ayam, fillet potong kotak
  • - 1 genggam kemangi
  • - 1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya
  • - 3 lbr daun jeruk
  • - 1 sdt kunyit bubuk
  • - Kaldu jamur secukupnya
  • - Garam dan merica secukupnya

Bumbu iris:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 batang serai ambil bagian putihnya
  • - 1 batang daun bawang ambil bagian putihnya
  • - 15 buah cabai rawit

Cara membuat:

  1.  Rebus daun singkong sampai lembut, peras airnya. Potong-potong.
  2.  Tumis bumbu iris, kunyit bubuk, daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam masak sampai pucat.
  3.  Masukkan daun singkong dan beri bumbu. Tuang sedikit air, masak sampai air meresap.
  4.  Masukkan kemangi dan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis daun singkong bumbu woku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel