Tumis jagung cumi asin

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 250 gr cumi asin
  • - 1 bonggol jagung madu, pipil
  • - 2 papan pete
  • - 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu rajang:

  • - 5 siung bawang merah, iris
  • - 3 siung bawang putih, iris
  • - 2 cabai hijau besar, iris serong
  • - 2 cabai merah besar, iris serong
  • - 10 cabai rawit merah, iris serong

Bahan cemplung:

  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang sereh, geprek
  • - Gula secukupnya
  • - 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

  1.  Rendam cumi selama kurang lebih 10 menit dengan air panas. Cuci dan bersihkan cumi dari kotoran lalu tiriskan.
  2.  Panaskan minyak. Goreng cumi yang sudah dicuci bersih dan dipotong sesuai selera hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  3.  Tumis bumbu rajang dan bumbu cemplung hingga harum.
  4.  Masukkan jagung dan pete. Masak hingga setengah matang. Tambahkan cumi, kaldu jamur, dan gula. Aduk hingga tercampur rata.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jagung cumi asin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel