Tumis jagung cumi asin
Minggu, November 12, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr cumi asin
- - 1 bonggol jagung madu, pipil
- - 2 papan pete
- - 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu rajang:
- - 5 siung bawang merah, iris
- - 3 siung bawang putih, iris
- - 2 cabai hijau besar, iris serong
- - 2 cabai merah besar, iris serong
- - 10 cabai rawit merah, iris serong
Bahan cemplung:
- - 1 ruas jahe, geprek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang sereh, geprek
- - Gula secukupnya
- - 1 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- Rendam cumi selama kurang lebih 10 menit dengan air panas. Cuci dan bersihkan cumi dari kotoran lalu tiriskan.
- Panaskan minyak. Goreng cumi yang sudah dicuci bersih dan dipotong sesuai selera hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu rajang dan bumbu cemplung hingga harum.
- Masukkan jagung dan pete. Masak hingga setengah matang. Tambahkan cumi, kaldu jamur, dan gula. Aduk hingga tercampur rata.
Belum ada Komentar untuk "Tumis jagung cumi asin"
Posting Komentar