Tumis pare campur tempe

Bahan:

  • - 2 buah pare, iris
  • - 1 papan tempe, iris lalu goreng setengah kering
  • - 1 buah tomat, iris
  • - 5 buah cabai rawit, iris
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai merah

Cara membuat:

  1.  Remas-remas pare dengan garam. Bilas dengan air lalu tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Kemudian beri sedikit air.
  3.  Masukkan garam, gula, kecap manis, saus tiram, daun salam, lengkuas, dan tomat. Aduk rata.
  4.  Masukkan pare dan tempe. Aduk dan masak sampai matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis pare campur tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel