Tumis pare udang telur, enak, mudah, dan antipahit
Kamis, November 09, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah pare besar
- - 200 gr udang
- - 1 butir telur
Bumbu ulek:
- - 7 cabai keriting
- - 4 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri, sangrai
- - 1 sdt terasi
Bahan lain:
- - Garam
- - Penyedap jamur
- - Gula
- - Minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci pare, belah dua, buang bijinya, potong-potong, lalu masukkan ke baskom.
- Tambahkan 1 sdt garam. Remas-remas sampai layu dan keluar air pahitnya. Bilas dan tiriskan.
- Bersihkan udang, belah punggungnya.
- Kocok telur lalu masak dadar. Angkat dan iris-iris.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Masukkan pare, tuang sedikit air, beri garam, penyedap jamur, dan sedikit gula.
- Tuang telur, tumis sampai matang lalu angkat.
Belum ada Komentar untuk "Tumis pare udang telur, enak, mudah, dan antipahit"
Posting Komentar