Tumis pare udang telur, enak, mudah, dan antipahit

Instagram/@lusiaa_vv

Bahan:

  • - 1 buah pare besar
  • - 200 gr udang
  • - 1 butir telur

Bumbu ulek:

  • - 7 cabai keriting
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri, sangrai
  • - 1 sdt terasi

Bahan lain:

  • - Garam
  • - Penyedap jamur
  • - Gula
  • - Minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Cuci pare, belah dua, buang bijinya, potong-potong, lalu masukkan ke baskom.
  2.  Tambahkan 1 sdt garam. Remas-remas sampai layu dan keluar air pahitnya. Bilas dan tiriskan.
  3.  Bersihkan udang, belah punggungnya.
  4.  Kocok telur lalu masak dadar. Angkat dan iris-iris.
  5.  Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
  6.  Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Masukkan pare, tuang sedikit air, beri garam, penyedap jamur, dan sedikit gula.
  7.  Tuang telur, tumis sampai matang lalu angkat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis pare udang telur, enak, mudah, dan antipahit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel