Bakmi godog sederhana

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 200 gram bakmie kering, rebus setengah matang, tiriskan, aduk dengan 1 sdm minyak
  • - 1 potong paha ayam, rebus, suwir-suwir
  • - 500 ml kaldu atau air rebusan ayam
  • - 2 butir telur
  • - 2 lembar kol, rajang kasar
  • - 4 batang sawi hijau, potong-potong
  • - 1 buah tomat, iris
  • - 1 batang daun bawang, rajang halus
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - ½ sdt garam
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 2 sdm minyak

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri

Pelengkap:

  • - Acar timun
  • - Sambal
  • - Bawang merah goreng

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur, orak-arik sampai berbutir.
  2.  Masukkan ayam suwir, irisan kol, dan caisim, aduk sebentar, masukkan air atau kaldu, biarkan mendidih. Masukkan mie, bumbui dengan garam, merica bubuk, saus tiram, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata, koreksi rasa.
  3.  Masukkan irisan tomat, daun bawang, seledri, aduk, lalu matikan api. Angkat.
  4.  Bakmie Godog siap disajikan dengan taburan bawang goreng, sambal, dan acar timun.

Belum ada Komentar untuk "Bakmi godog sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel