Bakwan jagung rebon

Instagram/@xanderskitchen

Bahan:

  • - 2 bh jagung manis, sisir
  • - 100 gr rebon kering, bilas air
  • - 8 btr bawang merah, iris
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 btg daun bawang, iris
  • - 1 btr telur, kocok lepas
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt merica
  • - 125 gr tepung terigu
  • - 4 sdm tepung beras
  • - 150 ml air kurang lebih

Cara membuat:

  1.  Campur tepung, telur dan air dituang sedikit-sedikit, aduk sampai menjadi adonan yang licin. Masukkan rebon, jagung dan bahan-bahan lain. Aduk rata.
  2.  Panaskan minyak. Tuang 1 sendok adonan bakwan. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Bakwan jagung rebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel