Bugis vla santan kental, kenyal dan bikin nagih

Instagram/@rikhatiwi

Bahan kering:

  • - 250 gr tepung ketan
  • - 2 sdm makan tepung beras
  • - 250 ml air hangat
  • - Garam secukupnya
  • - 4 sdm pasta pandan ssli

Cara membuat pasta pandan:

  1.  15-20 lembar daun pandan blender dengan air kira-kira 300 ml air. Kemudian diendapkan dalam botol selama minimal 5 jam.
  2.  Simpan di dalam kemari es jus pandannya. Yang dipakai endapannya yang berwarna hijau pekat, air beningnya dibuang.

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kering, lalu masukan pasta pandan dan air hangat uleni hingga kalis.

Bahan isian atau unti kelapa:

  • - 1/2 bh kelapa, kupas lalu parut
  • - 150 gr gula pasir
  • - 2 lembar daun pandan
  • - Vanili secukupnya
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur semua isian, masak semua bahan isian dengan wajan. Aduk terus hingga kelapa matang kering.
Cara membuat:
  1.  Olesi tangan dengan minyak, ambil bahan kulit, lalu beri isian.
  2.  Panasi kukusan yang sudah dialasi dengan daun pisang atau diolesi minyak goreng. Kemudian kukus salam 8 menit.

Vla santan:

  • - 65 ml santan instan atau bisa diganti dengan bubuk creamer.
  • - 200 ml air
  • - 1 sdm maizena
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Masak semua bahan vla, aduk hingga meletup-letup.

Belum ada Komentar untuk "Bugis vla santan kental, kenyal dan bikin nagih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel