Bolen pisang ala rumahan, legit dan kulitnya lembut

Instagram/@norita_foods
 

Bahan A:

  • - 100 gram tepung Cakra
  • - 75 gram mentega
  • - 1 sdm minyak

Bahan B:

  • - 200 gram tepung Cakra
  • - 75 gram mentega
  • - 30 gram gula halus
  • - 80 ml air
  • - Sejumput garam

 Bahan isian:

  • - Pisang yang sudah matang potong
  • - Meisis
  • - Keju parut

Bahan olesan:

  • - 1 kuning telur
  • - 2 sdm susu cair
  • - Keju parut

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan A. Aduk rata sampai tak ada yang menempel di mangkuk. Diamkan di kulkas 15 menit. Bagi menjadi 16 bagian.
  2.  Campur semua bahan B kecuali air, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga agak kalis, diamkan di kulkas selama 15 menit, bagi menjadi 16.
  3.  Giling adonan B memanjang, letakkan adonan A. Giling, bentuk seperti amplop, lalu digiling lagi, lakukan 2x. Diamkan 15-30 menit agar lemas dan mudah dipipihkan.
  4.  Pipihkan gulungan dengan tangan dulu, lalu gilas kanan kiri pelan saja sampai agak tipis, isi dengan bahan isian, lipat.
  5.  Taruh dalam loyang yang sudah disemir tipis margarin. Oles dengan kuning telur, tabur dengan toping, masukkan ke dalam oven (yang sudah dipanaskan) selama 45 menit dengan suhu 180 derajat.

Belum ada Komentar untuk "Bolen pisang ala rumahan, legit dan kulitnya lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel