Tahu udang masak kecap, gurihnya

Instagram/@xanderskitchen

Bahan:

  • - 1 bh tahu China
  • - Udang secukupnya
  • - 1 btg wortel
  • - Daun bawang
  • - 2 siung bawang putih dicincang
  • - 2 btr bawang merah diiris halus
  • - Kecap manis
  • - Kecap asin
  • - Saus tiram
  • - Garam, gula, dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tahu dicuci, potong-potong lalu digoreng.
  2.  Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan, wortel, udang aduk sampai berubah warna. Masukkan tahu goreng.
  3.  Beri kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula, merica dan air secukupnya. Tutup wajan.
  4.  Masak sampai wortel empuk dan air agak menyusut. Koreksi rasa. Sebelum angkat tambahkan daun bawang. Angkat. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu udang masak kecap, gurihnya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel