Bumbu yakiotori sate ayam jepang

Instagram/@rachveda
 Bahan:

  • - 75 ml soy sauce atau kecap asin jepang
  • - 6 sdm gula pasir
  • - 1 sdm saus gochujang
  • - 1/2 sdt cabai bubuk
  • - 1/2 sdt minyak wijen
  • - 1/4 sdt lada bubuk
  • - 3 siung bawang putih, geprek dan iris kasar
  • - 1 ruas jahe, iris tipis
  • - 1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya dan potong 3 cm

Cara membuat:

  1.  Siapkan panci kecil, campur soy sauce, gula, gochujang, cabai bubuk, minyak wijen, dan lada, aduk rata.
  2.  Sangrai bawang putih, jahe, dan daun bawang hingga wangi dan kecokelatan, angkat dan masukkan ke campuran saus.
  3.  Masak saus sambil diaduk hingga gula larut dan meletup, matikan api dan biarkan hingga dingin.
  4.  Bumbu yakitori siap dioleskan ke sate saat dipanggang.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu yakiotori sate ayam jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel