Cumi Petai saus tiram

Instagram/@iekitchen

Bahan:

  • - 250 gr cumi, potong dan kerat
  • - 1 papan petai
  • - 2 siung bawang putih cincang
  • - 1 buah bawang bombay potong cincin
  • - 2 cabai merah iris
  • - 1 batang daun bawang, iris serong
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 100 ml air
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Lada secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay sampai harum, masukkan cabai, aduk lalu masukkan cumi, aduk rata.
  2.  Masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan lada, aduk rata, masukkan air, aduk. Koreksi rasa.
  3.  Biarkan sampai agak mengental, masukkan petai dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cumi Petai saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel