Donat tanpa ulen, hasilnya lembut
Jumat, Desember 29, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr terigu
- - 60 gr gula pasir
- - 1 telur ukuran sedang
- - 1 sachet susu bubuk fullcream
- - 175 ml air hangat
- - 7 gr ragi
- - 45 gr margarin
- - Gula putih bubuk
Cara membuat:
- Larutkan 1 sdm gula dalam air hangat. Masukkan fermipan, diamkan 7 menit sampai berbuih.
- Campur kering: Tepung, susu, dan sisa gula.
- Masukkan campuran ragi ke dalam tepung, beri telur, dan aduk rata dengan sendok.
- Masukkan margarin, remas-remas dengan tangan. Adonan lembek dan lengket. Kumpulkan ke tengah wadah, tutup dengan lap basah, biarkan 15-30 menit sampai mengembang.
- Dengan bantuan spatula, keluarkan adonan ke permukaan yang sudah ditaburi terigu. Gilas rata sekitar 2 cm. Taburi atasnya dengan terigu. Bentuk dengan tangan.
- Goreng sampai kuning kecokelatan. Taburi gula putih bubuk.
Belum ada Komentar untuk "Donat tanpa ulen, hasilnya lembut"
Posting Komentar