Donat tanpa ulen, hasilnya lembut

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 350 gr terigu
  • - 60 gr gula pasir
  • - 1 telur ukuran sedang
  • - 1 sachet susu bubuk fullcream
  • - 175 ml air hangat
  • - 7 gr ragi
  • - 45 gr margarin
  • - Gula putih bubuk

Cara membuat:

  1.  Larutkan 1 sdm gula dalam air hangat. Masukkan fermipan, diamkan 7 menit sampai berbuih.
  2.  Campur kering: Tepung, susu, dan sisa gula.
  3.  Masukkan campuran ragi ke dalam tepung, beri telur, dan aduk rata dengan sendok.
  4.  Masukkan margarin, remas-remas dengan tangan. Adonan lembek dan lengket. Kumpulkan ke tengah wadah, tutup dengan lap basah, biarkan 15-30 menit sampai mengembang.
  5.  Dengan bantuan spatula, keluarkan adonan ke permukaan yang sudah ditaburi terigu. Gilas rata sekitar 2 cm. Taburi atasnya dengan terigu. Bentuk dengan tangan.
  6.  Goreng sampai kuning kecokelatan. Taburi gula putih bubuk.

Belum ada Komentar untuk "Donat tanpa ulen, hasilnya lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel