Jali-jali baked puding

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 675 ml air panas
  • - 130 gram pearl barley atau jali-jali
  • - 1 sdt garam
  • - 2 butir telur
  • - 325 ml susu cair
  • - 35 gr gula palm
  • - 1 sdm butter atau margarin, lelehkan
  • - 1 sdt vanilla essence
  • - 35 gram kismis
  • - 1/2 sdt kulit lemon parut
  • - 1 sdt lemon peras

Cara membuat:

  1.  Siapkan panci, masak jali-jali dengan air dan 1 sdt garam. Masak sampai mengembang sekitar 20 menit. Tutup panci, matikan api, biarkan 10 menit, dan dinginkan.
  2.  Campur telur, susu, gula, margarin leleh, dan vanilla. Campur rata.
  3.  Masukkan jali-jali yang sudah dimasak, kismis, kulit lemon parut, dan lemon juice. Aduk rata.
  4.  Tuang adonan ke wadah tahan panas, kemudian taruh ke dalam loyang yang lebih besar. Isi dengan air panas. Oven suhu 160°C selama 50 menit.

Belum ada Komentar untuk "Jali-jali baked puding"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel