Ebi furai
Jumat, Desember 29, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 8 ekor udang (ukuran per kg isi 30-40 udang)
- - Tepung terigu dan tepung roti secukupnya
- - Minyak untuk menggoreng
Adonan tepung basah:
- - 2 sdm tepung terigu
- - 1/2 butir telur
- - 50 ml susu atau cream atau santan
- - Garam, merica, kaldu jamur atau penyedap sesuai selera
- - Bawang putih secukupnya, parut
Cara membuat:
- Kupas udang, buang kotorannya, lalu bilas.
- Kerat bagian perut udang (jarak sekitar 1/2 cm) dan jangan terlalu dalam.
- Lalu tekan punggungnya dengan menggunakan jari seperti memijat, hingga urat di punggung putus memanjang dan rata.
- Buat adonan tepung basah. Campurkan tepung, telur, cream, bawang putih, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur.
- Lapisi udang dengan tepung terigu, adonan tepung basah, lalu tepung roti.
- Goreng udang hingga warnanya keemasan.
- Sajikan ebi furai dengan saus tartar (saus sambal).
Belum ada Komentar untuk "Ebi furai"
Posting Komentar