Ebi furai

Instagram/@masakbyrr

Bahan:

  • - 8 ekor udang (ukuran per kg isi 30-40 udang)
  • - Tepung terigu dan tepung roti secukupnya
  • - Minyak untuk menggoreng

Adonan tepung basah:

  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 1/2 butir telur
  • - 50 ml susu atau cream atau santan
  • - Garam, merica, kaldu jamur atau penyedap sesuai selera
  • - Bawang putih secukupnya, parut

Cara membuat:

  1.  Kupas udang, buang kotorannya, lalu bilas.
  2.  Kerat bagian perut udang (jarak sekitar 1/2 cm) dan jangan terlalu dalam.
  3.  Lalu tekan punggungnya dengan menggunakan jari seperti memijat, hingga urat di punggung putus memanjang dan rata.
  4.  Buat adonan tepung basah. Campurkan tepung, telur, cream, bawang putih, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur.
  5.  Lapisi udang dengan tepung terigu, adonan tepung basah, lalu tepung roti.
  6.  Goreng udang hingga warnanya keemasan.
  7.  Sajikan ebi furai dengan saus tartar (saus sambal).

Belum ada Komentar untuk "Ebi furai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel