Udang goreng mayonaise

Instagram/@susankitchen.id

Bahan:

  • - 300 gr udang
  • - 1 sdt perasan jeruk nipis
  • - 1 butir putih telur
  • - Tepung maizena
  • - 1/2 sdt baking soda
  • - Garam, lada, dan kaldu jamur sesuai selera
  • - Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan saus mayonaise:

  • - 6 sdm mayonaise
  • - 2 sdm susu kental manis
  • - 2 sdm air jeruk nipis
  • - Sejumput garam

Cara membuat:

  1.  Belah setengah bagian punggung udang, masukkan perasan jeruk nipis, baking soda, putih telur, garam, merica, kaldu jamur, dan 1 sdm tepung maizena. Aduk rata lalu diamkan 10-15 menit di suhu ruang.
  2.  Setelah udang di marinasi, balur udang dengan tepung maizena.
  3.  Setelah udang sudah terbalur rata dengan maizena, lalu goreng udang hingga matang dan golden brown, angkat dan tiriskan.
  4.  Saus mayonaise, campur mayonaise, air jeruk nipis, susu kental manis, dan garam lalu aduk hingga merata.
  5.  Campur udang dengan mayonaise di dalam wadah, aduk hingga merata, dan tambahkan wijen (optional).
  6.  Udang goreng mayonaise siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng mayonaise"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel