Es kopyor tanpa kelapa

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 1/2 bungkus agar-agar plain
  • - 1/2 bungkus jeli bubuk
  • - 65 ml santan kental instant
  • - 5 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 800 ml air
  • - 1 kantong es batu ukuran besar

Bahan kuah:

  • - 500 ml air matang
  • - 80 ml sirup cocopandan
  • - Secukupnya kental manis
  • - Secukupnya es batu
  • - Biji selasih, rendam air hangat (optional)

Cara membuat:

  1. Campur gula pasir, agar-agar, jelly bubuk, dan garam, aduk rata. Tuang air, aduk, masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Matikan api, diamkan selama 3 menit sampai uapnya hilang.
  2.  Siapkan baskom besar, taruh es batu besar di dalamnya. Tuang perlahan agar-agar ke permukaan es batu, sesendok demi sesendok sampai agar-agar habis. Saring dan tiriskan kopyor yang terbentuk.
  3.  Siapkan gelas, beri sirup cocopandan, es batu, kopyor, dan kental manis di atasnya. Beri selasih jika suka, siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Es kopyor tanpa kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel