Gulai nangka muda rumahan, bumbunya nendang khas masakan Padang
Minggu, Desember 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram nangka muda
- - 2 ikat kacang panjang, potong-potong
- - 1/4 buah kol putih, potong-potong
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 lembar daun jeruk
- - 300 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
- - 700 ml santan encer, dari 1/2 butir kelapa
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 sdt ketumbar sangrai
- - 2 butir kemiri sangrai
- - 1 ruas jahe
- - 1,5 ruas kunyit
- - 3,5 sdm cabai merah giling
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
- Kemudian masukkan santan encer dan nangka muda, aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Setelah santan mendidih, masukkan kacang panjang dan kaldu bubuk, masak kembali hingga kacang dan nangka empuk.
- Setelah kacang dan nangka sudah empuk, masukkan santan kental dan cek rasa, sambil terus di aduk sampai kuah menyusut dan mengental.
- Terakhir, masukkan kol, aduk rata dan masak sebentar hingga kol layu, matikan api.
- Gulai nangka muda siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Gulai nangka muda rumahan, bumbunya nendang khas masakan Padang"
Posting Komentar