Kerang hijau lada hitam, enak, mudah

Instagram/@yoanitasavit

Bahan ungkep kerang:

  • - 1kg kerang hijau
  • - 3 cm jahe haluskan
  • - 2 siung bawang putih haluskan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdt garam
  • - Air secukupnya untuk merebus

Bahan saus lada hitam:

  • - 1 sdm kecap Inggris
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1,5 sdm lada hitam tumbuk kasar (sesuaikan tingkat pedas nya)
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 150 ml air matang

Bahan lain:

  • - 4 siung bawang putih, cincang
  • - 2 sdm margarin

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih kerang, rendam dengan air garam kurang lebih 1 jam, bilas bersih. Didihkan air, masukkan semua bahan kerang. Masak hingga kulit kerang terbuka. Angkat kerang, sisihkan.
  2.  Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan saus dan air aduk sampai mendidih.
  3.  Masukkan kerang, aduk hingga rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kerang hijau lada hitam, enak, mudah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel