Kerang hijau saus Singapura, antiamis
Jumat, Desember 22, 2023
Tulis Komentar
Bahan ungkep kerang:
- - 1kg kerang hijau
- - 3 cm jahe haluskan
- - 2 siung bawang putih haluskan
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 sdt garam
- - Air secukupnya untuk merebus
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 4 buah cabai merah keriting
- - 1 ruas jahe
Bahan lain:
- - 300 ml air matang
- - 5 sdm saus tomat
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 buah bawang bombay, iris panjang
- - Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
- - 1 butir telur ayam, kocok lepas
- - Larutan maizena secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih kerang, rendam dengan air garam kurang lebih 1 jam, bilas bersih. Didihkan air, masukkan semua bahan kerang. Masak hingga kulit kerang terbuka. Angkat kerang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan bawang bombay tumis hingga layu.
- Masukkan air, saus, garam, gula serta kaldu bubuk masak hingga mendidih. Masukkan kocokan telur diamkan 10 detik lalu aduk pelan hingga berserabut.
- Masukkan kerang masak sebentar saja, koreksi rasa dan kentalkan dengan larutan maizena. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kerang hijau saus Singapura, antiamis"
Posting Komentar