Kerang hijau saus Singapura, antiamis

Instagram/@yoanitasavit 

Bahan ungkep kerang:

  • - 1kg kerang hijau
  • - 3 cm jahe haluskan
  • - 2 siung bawang putih haluskan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdt garam
  • - Air secukupnya untuk merebus

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai merah keriting
  • - 1 ruas jahe

Bahan lain:

  • - 300 ml air matang
  • - 5 sdm saus tomat
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • - Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
  • - 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • - Larutan maizena secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih kerang, rendam dengan air garam kurang lebih 1 jam, bilas bersih. Didihkan air, masukkan semua bahan kerang. Masak hingga kulit kerang terbuka. Angkat kerang, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan bawang bombay tumis hingga layu.
  3.  Masukkan air, saus, garam, gula serta kaldu bubuk masak hingga mendidih. Masukkan kocokan telur diamkan 10 detik lalu aduk pelan hingga berserabut.
  4.  Masukkan kerang masak sebentar saja, koreksi rasa dan kentalkan dengan larutan maizena. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kerang hijau saus Singapura, antiamis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel