Kue jongkong khas Bangka, lembut
Jumat, Desember 29, 2023
Tulis Komentar
Bahan gula:
- - 250 gr gula merah
- - 60 ml air
Bahan lapisan hijau:
- - 10 lembar pandan, potong-potong
- - 600 ml, blender hingga halus lalu saring
- - 200 ml santan instan
- - 65 gr tepung beras
- - 13 gr tepung tapioka
- - 3 sdm gula pasir
- - 1 sdt garam
Bahan lapisan putih:
- - 300 ml santan instan
- - 500 ml air
- - 75 gr tepung beras
- - 25 tepung tapioka
- - 1 sdt garam
- - 2 gula pasir
- - 1 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara membuat:
- Panaskan panci lalu masak gula merah dan air hingga larut semua. Saring lalu tuang ke wadah.
- Lapisan hijau: Campur semua bahan, aduk rata sampai tidak ada grindilan tepung. Masak hingga meletup-letup dan mengental, tuang ke wadah.
- Lapisan putih: Campur semua bahan, aduk hingga tidak ada grindilan. Masak hingga meletup-letup dan mengental. Tuang di atas lapisan hijau.
Belum ada Komentar untuk "Kue jongkong khas Bangka, lembut"
Posting Komentar