Kue jongkong khas Bangka, lembut

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan gula:

  • - 250 gr gula merah
  • - 60 ml air

Bahan lapisan hijau:

  • - 10 lembar pandan, potong-potong
  • - 600 ml, blender hingga halus lalu saring
  • - 200 ml santan instan
  • - 65 gr tepung beras
  • - 13 gr tepung tapioka
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1 sdt garam

Bahan lapisan putih:

  • - 300 ml santan instan
  • - 500 ml air
  • - 75 gr tepung beras
  • - 25 tepung tapioka
  • - 1 sdt garam
  • - 2 gula pasir
  • - 1 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara membuat:

  1.  Panaskan panci lalu masak gula merah dan air hingga larut semua. Saring lalu tuang ke wadah.
  2.  Lapisan hijau: Campur semua bahan, aduk rata sampai tidak ada grindilan tepung. Masak hingga meletup-letup dan mengental, tuang ke wadah.
  3.  Lapisan putih: Campur semua bahan, aduk hingga tidak ada grindilan. Masak hingga meletup-letup dan mengental. Tuang di atas lapisan hijau.

Belum ada Komentar untuk "Kue jongkong khas Bangka, lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel