Kue kering nougat

Instagram/@niladriana

Bahan:

  • - 100 gr butter
  • - 100 gr margarin
  • - 60 gr gula halus
  • - 2 kuning telur
  • - 280 gr tepung terigu serbaguna
  • - 35 gr maizena
  • - 30 gr susu bubuk
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - Sejumput garam

Bahan nougat:

  • - 500 gr kacang tanah kupas, sangrai dan cincang kasar
  • - 500 gr gula pasir

Cara membuat:

  1.  Mixer butter, margarin, dan gula hingga lembut. Masukkan telur, kocok sampai rata.
  2.  Tambahkan dengan cara diayak di atasnya: tepung terigu, maizena, susu bubuk, garam, dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula.
  3.  Bentuk adonan bulat lonjong.
  4.  Panggang di oven dengan suhu 170°c selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
  5.  Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
  6.  Karamel: Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit ke wajan sampai gula cair. Kecilkan api sekecil mungkin.
  7.  Ambil kue, celupkan ke karamel, lalu gulingkan ke kacang cincang dengan cepat sambil ditekan-tekan. Lakukan sampai habis.

Belum ada Komentar untuk "Kue kering nougat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel