Kue talam jagung pandan, lembut dan mudah dibuat

Instagram/@moona_jingga

Bahan lapis jagung:

  • - 60 gr tepung hunkwe
  • - 600 ml santan sedang
  • - 1 sdt agar-agar bubuk
  • - 100 gr gula pasir atau sesuai selera
  • - Sejumput garam
  • - 120 gr jagung manis kukus

Cara membuat:

  1.  Campur dan aduk semua bahan kecuali jagung. Masak dengan api kecil sembari diaduk hingga meletup-meletup sampai adonan mengental.
  2.  Lalu campur dengan jagung, aduk rata. Tuang dalam cup atau wadah yang sudah dioles air setinggi 3/4 wadah agar kue mudah dikeluarkan.
  3.  Sisihkan dan paralel membuat adonan pandan.

Bahan lapis pandan:

  • - 30 gr tepung hunkwe
  • - 300 ml air jus pandan (bisa diganti dengan air dan pasta pandan)
  • - 1/2 sdt agar-agar bubuk
  • - 60 gr gula pasir
  • - Sejumput garam

Cara membuat:

  1.  Campur dan aduk semua bahan, masak dengan api kecil sembari diaduk hingga meletup-letup dan adonan mengental.
  2.  Lalu tuang dalam cup yang sudah terisi lapis jagung. Dinginkan hingga benar-benar set.

Belum ada Komentar untuk "Kue talam jagung pandan, lembut dan mudah dibuat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel