Kue talam jagung pandan, lembut dan mudah dibuat
Jumat, Desember 22, 2023
Tulis Komentar
Bahan lapis jagung:
- - 60 gr tepung hunkwe
- - 600 ml santan sedang
- - 1 sdt agar-agar bubuk
- - 100 gr gula pasir atau sesuai selera
- - Sejumput garam
- - 120 gr jagung manis kukus
Cara membuat:
- Campur dan aduk semua bahan kecuali jagung. Masak dengan api kecil sembari diaduk hingga meletup-meletup sampai adonan mengental.
- Lalu campur dengan jagung, aduk rata. Tuang dalam cup atau wadah yang sudah dioles air setinggi 3/4 wadah agar kue mudah dikeluarkan.
- Sisihkan dan paralel membuat adonan pandan.
Bahan lapis pandan:
- - 30 gr tepung hunkwe
- - 300 ml air jus pandan (bisa diganti dengan air dan pasta pandan)
- - 1/2 sdt agar-agar bubuk
- - 60 gr gula pasir
- - Sejumput garam
Cara membuat:
- Campur dan aduk semua bahan, masak dengan api kecil sembari diaduk hingga meletup-letup dan adonan mengental.
- Lalu tuang dalam cup yang sudah terisi lapis jagung. Dinginkan hingga benar-benar set.
Belum ada Komentar untuk "Kue talam jagung pandan, lembut dan mudah dibuat"
Posting Komentar