Lobster saus Padang, nikmat dan pedasnya bikin nagih

Instagram/@moona_jingga

Bahan:

  • - 3-4 ekor lobster, bersihkan
  • - 4 siung bawah putih, cincang halus
  • - 200 ml air
  • - 6 sdm saus sambal
  • - 3 sdm saus tomat
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 2 ruas jahe, geprek
  • - Secukupnya garam, gula, dan lada
  • - 1 butir bawang bombay, iris memanjang
  • - 1 buah wortel ukuran sedang, iris tipis memanjang
  • - 1/2 buah paprika, iris memanjang
  • - 1 batang daun bawang, iris memanjang
  • - 8-10 butir cabai rawit merah (sesuaikan selera)
  • - Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Bersihkan lobster, buang isi kotoran di kepala dan belah punggung untuk membuang tali hitamnya, bilas kembali. Lalu rebus hingga lobster berubah warna menjadi merah atau oranye, angkat dan sisihkan.
  2.  Buat saus: Tumis bawang putih hingga wangi dan kecokelatan. Tuangkan air, saus sambal dan saus tomat. Beri garam, gula, lada, jahe dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
  3.  Campur dengan irisan bawang bombay, wortel, paprika, daun bawang dan cabai rawit merah. Masak hingga layu.
  4.  Terakhir, masukkan lobster yang sudah direbus. Aduk hingga bumbu merata, sebentar saja (tujuannya agar lobster tidak overcook sehingga alot). Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lobster saus Padang, nikmat dan pedasnya bikin nagih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel