Udang dan tahu balado, enak, empuk, dan bisa manjain lidah
Sabtu, Desember 23, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg udang, buang kepala
- - 10 buah tahu, potong-potong dadu
- - 1 bawang bombay, iris memanjang
- - 1/2 sdt lada putih bubuk
- - 2 lengkuas, geprek
- - 2 jahe, geprek
- - 3 batang serai, geprek
- - 5 daun salam
- - 5 daun jeruk
- - Air perasan lemon
- - Gula dan garam secukupnya
Bumbu halus:
- - 15 siung bawang merah
- - 10 siung bawang putih
- - 15 cabai rawit merah
- - 10 cabai merah besar
- - 1 buah tomat
- - 1 bungkus terasi kecil
Cara membuat:
- Bersihkan udang, buang kepala, lumuri air perasan lemon, diamkan sebentar, cuci bersih kembali, dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan lengkuas, batang serai, dan daun salam. Tumis sampai bumbu harum.
- Masukkan bawang bombay, jahe, dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang.
- Masukkan udang dan tahu.
- Beri lada putih bubuk, gula, dan garam.
- Tambahkan air sampai udang dan tahu terendam.
- Masak sampai bumbu kering.
Belum ada Komentar untuk "Udang dan tahu balado, enak, empuk, dan bisa manjain lidah"
Posting Komentar