Mie pangsit ayam simpel ala rumahan

Instagram/@sarongsarie

Bahan pangsit ayam:

  • - Kulit pangsit
  • - 300 gr ayam dada fillet
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 putih telur
  • - 75 gr tepung tapioka
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - Garam secukupnya
  • - 1 daun bawang

Cara membuat:

  1.  Masukkan ke chooper semua bahan, kecuali kulit pangsit.
  2.  Setelah halus, ambil sedikit adonan, rebus, cek rasa, jika kurang asin bisa ditambah garam.
  3.  Siapkan kulit pangsit, masukkan 1 sdt adonan ayam ke kulit pangsit, kemudian bentuk sesuai selera.
  4.  Lakukan sampai adonan habis, sisihkan sedikit adonan ayam untuk tahu.
  5.  Rebus pangsit sampai matang, angkat, tiriskan, tata di piring.
  6.  Rebus juga tahu yang sudah diisi adonan ayam, tiriskan dan tata di piring.

Bahan pelengkap:

  • - Mie telur
  • - Tahu yang ikut diisi adonan ayam
  • - Pangsit goreng
  • - Bakso kerikil
  • - Sambal sesuai selera
  • - Daun bawang
  • - Bawang goreng
  • - Sayur pakcoy

 Bahan kuah:

  • - Tulang ayam dada
  • - 2 siung bawang putih, geprek
  • - Daun bawang
  • - Garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus tulang ayam, dan bawang putih sampai mendidih.
  2.  Masukkan bumbu, masak dengan api sedang.
  3.  Masukkan daun bawang, cek rasa.
  4.  Tuang kuahnya dalam mangkuk yang sudah berisi pangsit dan bahan pelengkap lainnya.

Belum ada Komentar untuk "Mie pangsit ayam simpel ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel