Ongol-ongol gula merah, enak, lembut, legit, dan praktis
Jumat, Desember 22, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tepung kanji atau tapioka
- - 250 gr gula merah, disisir supaya cepet larut
- - 50 gr gula pasir
- - Sejumput garam
- - 900 ml air
- - 2 lembar daun pandan
- - 200 gr kelapa parut, kukus sebentar lalu beri garam
Cara membuat:
- Masak gula, garam, dan daun pandan dengan segelas air sampai gula larut.
- Saring larutan gula lalu campur dengan sisa air. Jika suhu sudah cukup hangat, campur sedikit demi sedikit tepung kanji sambil diaduk sampai larut.
- Masak dengan api kecil sampai adonan matang dan bening.
- Angkat dari kompor, cetak dengan 2 buah sumpit dengan cara gulung adonan secukupnya dengan sumpit. Lalu dorong dan gulingkan ke dalam kelapa parut.
- Masak hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol gula merah, enak, lembut, legit, dan praktis"
Posting Komentar