Ongol-ongol gula merah, enak, lembut, legit, dan praktis

Instagram/@wawawiati

Bahan:

  • - 250 gr tepung kanji atau tapioka
  • - 250 gr gula merah, disisir supaya cepet larut
  • - 50 gr gula pasir
  • - Sejumput garam
  • - 900 ml air
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 200 gr kelapa parut, kukus sebentar lalu beri garam

Cara membuat:

  1.  Masak gula, garam, dan daun pandan dengan segelas air sampai gula larut.
  2.  Saring larutan gula lalu campur dengan sisa air. Jika suhu sudah cukup hangat, campur sedikit demi sedikit tepung kanji sambil diaduk sampai larut.
  3.  Masak dengan api kecil sampai adonan matang dan bening.
  4.  Angkat dari kompor, cetak dengan 2 buah sumpit dengan cara gulung adonan secukupnya dengan sumpit. Lalu dorong dan gulingkan ke dalam kelapa parut.
  5.  Masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol gula merah, enak, lembut, legit, dan praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel