Oseng ati lombok ijo rumahan

Instagram/@desietapp

Bahan:

  • - 6 buah ati ayam rebus (tanpa ampela)
  • - 1 bks putren atau jagung muda
  • - 2 buah wortel
  • - 5 buah cabai hijau (sesuai selera)
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir bawang merah
  • - 2 lbr daun salam
  • - 1 ruas laos
  • - Air secukupnya
  • - Garam, gula, lada, dan kaldu jamur secukupnya
  • - Kecap manis sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Semua bahan diiris tipis dan memanjang.
  2.  Tumis bawang-bawangan, cabai beserta salam dan laos.
  3.  Masukkan putren dan wortel, tambahkan air. Masak sampai agak empuk.
  4.  Tambahkan bumbu-bumbu dan kecap. Cicipin.
  5. Masukkan potongan ati rebus. Masak sampai kuah meresap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Oseng ati lombok ijo rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel