Oseng ati lombok ijo rumahan

Instagram/@desietapp

Bahan:

  • - 6 buah ati ayam rebus (tanpa ampela)
  • - 1 bks putren atau jagung muda
  • - 2 buah wortel
  • - 5 buah cabai hijau (sesuai selera)
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir bawang merah
  • - 2 lbr daun salam
  • - 1 ruas laos
  • - Air secukupnya
  • - Garam, gula, lada, dan kaldu jamur secukupnya
  • - Kecap manis sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Semua bahan diiris tipis dan memanjang.
  2.  Tumis bawang-bawangan, cabai beserta salam dan laos.
  3.  Masukkan putren dan wortel, tambahkan air. Masak sampai agak empuk.
  4.  Tambahkan bumbu-bumbu dan kecap. Cicipin.
  5. Masukkan potongan ati rebus. Masak sampai kuah meresap.

Belum ada Komentar untuk "Oseng ati lombok ijo rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel