Oseng tempe kemangi

Instagram/@maybelin_ma

Bahan:

  • - 1 papan Tempe, potong-potong
  • - Daun kemangi, secukupnya
  • - 6 siung bawang merah, iris
  • - 3 siung bawang putih, iris
  • - 4-5 sdm cabai merah halus
  • - 1/2 sdt pasta asam Jawa
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - 1 btg serai, memarkan
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Garam, gula, kaldu jamur
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tempe digoreng sampai kekuningan, setengah kering saja. Tiriskan.
  2.  Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai, lengkuas, serai dan tumis kembali. Tambahkan pasta asam dan air secukupnya.
  3.  Beri garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis. Lalu aduk rata, masak sampai saus sambal matang atau mengental, masukkan tempe. Aduk rata.
  4.  Terakhir tambahkan daun kemangi, aduk hingga daun kemangi layu. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng tempe kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel