Putu ayu, enak, lembut, dan antigagal

Instagram/@norita_foods

Bahan:

  • - 2 butir telur
  • - 120 gram gula
  • - 150 gram tepung terigu
  • - 10 gram tepung tapioka
  • - 1/2 sdt sp
  • - Sejumput garam
  • - 150 ml santan cair
  • - Pasta pandan secukupnya
  • - 1/2 butir kelapa parut
  • - Sejumput garam
  • - 1 lembar Daun pandan

Cara membuat:

  1.  Campur kelapa parut dan garam, aduk rata, kukus kurang lebih 10 menit. Sambil menunggu, masukkan santan ke panci, tambahkan pasta pandan, garam dan daun pandan. Rebus sampai mendidih sambil diaduk, angkat dan dinginkan.
  2.  Masukkan telur, gula, dan sp, mixer sampai mengembang atau berjejak.
  3.  Setelah adonan mengembang tambahkan tepung secara bertahap, mixer kembali dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Jangan over mix.
  4.  Masukkan santan ke adonan secara bertahap, aduk pelan menggunakan spatula sampai homogen.
  5.  Olesi cetakan dengan minyak, masukkan kelapa parut, sambil ditekan, tuang adonan ke dalam cetakan.
  6.  Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Tutup panci menggunakan kain, kukus kurang lebih 20 menit.
  7. Kemudian angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan.

Belum ada Komentar untuk "Putu ayu, enak, lembut, dan antigagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel